Сютлач - это нежный рисовый пудинг со жженой корочкой. Пожалуй, национальная визитная карточка турецкой кухни. Готовить его несложно.
На 1 литр молока нам понадобятся: 2 ст.л. круглого риса, 3 ст.л. картофельного крахмала, пакетик ванилина, 1 ст.л. сливочного масла, стакан сахара и 1 куриный желток.
Рис отварить до готовности в стакане воды.
В кастрюле смешать молоко, масло, крахмал и ванилин, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить рис, вбить желток, перемешать и снять с огня.
Чтобы получилась та самая волшебная корочка - разложить пудинг по формочкам и поставить в нагретую до 300 - 320 градусов духовку на 10-15 минут.
После остывания пудинги охлаждают в холодильнике 2-3 часа.