студент, художник, странный человек. · 2 сент 2022
Схуг представляет собой острый соус на основе перца, чеснока и специй. Он также известен как йеменская аджика или йеменский соус. Особой популярностью схуг пользуется в Израиле.
Соус используют как приправу почти ко всем блюдам национальной кухни. Самый распространенный перекус это фалафель в лепешке пита, не обходится без добавления этой приправы.
Существует несколько вариантов рецепта:
зеленый схуг — основу соуса составляет свежий, зеленый перец чили;
коричневый — к базовому составу зеленого соуса добавляют протертые томаты;
красный — основу приправы готовят из сушеного, красного, острого перца.
В России соус сочетают с макаронами, супами, рисом, шашлыком, с лепешками (пита, наан, лаваш и проч.), крекерами, тостами, хумусом, фалафелем и проч.
В состав входит очень мало продуктов, что делает соус очень легким и доступным для приготовления. Обычно половина ингредиентов уже есть дома, так как используется в повседневной жизни. На самом деле рецептов очень много , каждый использует свои секретные ингредиенты, и из-за этого классического, самого главного способа приготовления просто не существует.
Например, как приготовить зеленый схуг - один из самых распространенных простых рецептов:
Для приготовления зеленого схуга понадобится : два пучка кинзы, три или четыре острых зеленых перца, половина головки чеснока, пол столовой ложки кориандра и столько же молотого фенугрека (его найти довольно просто). Соль по вкусу.
Почистить острые перцы: убрать перегородки и семена (лучше это делать в перчатках). Овощ мелко нарезать.
Отделить от стеблей листья кинзы. Нарезать стебли. Очистить чеснок.
Все ингредиенты измельчить в блендере в мелкую пасту.