студент, художник, странный человек. · 2 сент 2022
Тамарилло это экзотический плод, который схож с помидором: сочное содержимое делится на камеры с семенами. Снаружи плод покрывает тонкая, гладкая кожица. Относится к семейству пасленовые. Живет обычно 15 лет как небольшое вечнозелёное дерево или куст высотой 2—3 метра с крупными, овальными, блестящими листьями.
В Новой Зеландии эти фрукты очень популярны, для их выращивания оборудованы большие плантации. Плоды тамарилло не только вкусные, но и полезные, в них содержатся необходимые для организма человека микроэлементы и витамины A, E, C, PP, группы B. Во время Второй мировой войны в Новой Зеландии прекратились поставки цитрусовых, но люди нуждались в пище и витаминах. Тогда на помощь пришел тамарилло, позже в этой стране решили всерьез заняться выращиванием растения.
Едят тамарилло в сыром виде, предварительно очистив от кожицы. Перед очисткой можно поместить фрукт на несколько минут в кипящую воду , чтобы кожура легко снялась. Можно также разрезать фрукт и съесть мякоть ложкой. Тамарилло также может стать прекрасным ингредиентом десертов, фруктовых и овощных салатов, коктейлей, особенно с добавлением банана, йогурта или меда. Обжаренные ломтики можно добавить в пиццу или сэндвичи или подать как гарнир к мясу.