Чакапули это мясо тушеное в большом количестве зелени, ягодами алычи ( ткемали) чеснока и белого сухого вина. Вот и рецепт почти рассказал!))) Ничего там сложного нет. И да, блюдо кислое. Из за алычи и сухого вина. Зелень это пучок зелёного лука, пучок кинзы и пучок эстрагона( тархуна). Мясо лучше брать баранину. Это как раз тот случай, когда говядина пойдёт, но будет немножко не то. Потому, что эстрагон. Эстрагон и баранина просто созданы друг для друга. Зелень мелко режем. Её просто очень много! Слегка подсаливаем и жмём руками. Чтобы сок выделился. В сотейник закладывает мясо порезанное как на гуляш. Но не очень мелко. Туда же Зелень, чеснок (по вкусу) перец ( по вкусу) алычу и заливаем белым вином. Конечно досаливаем. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Ну и все пожалуй.
Добавлю, что в принципе алычу можно заменить подливой ткемали зелёной, добавив её по вкусу. Она в супермаркетах часто бывает.