Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить мисо-карамель?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Арина Романцевич
  ·   · 3,2 K
Инженер по профессии, но в душе и по жизни -...  · 16 авг 2022  · 3olivki.ru
Для приготовления мисо-карамели со вкусом умами и отличным балансом сладкого/соленого потребуется всего 4 ингредиента:
  • сахарный песок;
  • несоленое сливочное масло;
  • жирные сливки;
  • белая мисо паста (самая сладкая и мягкая из всех разновидностей).
Способ приготовления:
  1. Растопите сахарный песок в толстостенном ковшике или кастрюле на среднем огне до полного растворения крупинок (10-15 минут). Как только растает и станет насыщенного янтарно-коричневого цвета, снимите с огня.
  2. Добавьте несоленое сливочно масло. При смешивании масса начнет шипеть - не пугайтесь.
  3. Затем введите немного жирных сливок комнатной температуры (холодные приведут к раннему застыванию карамели). Взбейте до однородности.
  4. Добавьте белую мисо-пасту и снова тщательно перемешайте.
  5. Позвольте слегка остыть и перелейте в стеклянную банку с крышкой. Храните в холодильнике.
1 эксперт согласен
Спасибо! Буду пробовать приготовить. А сколько можно хранить в холодильнике? И может быть вы пробовали готовить ве... Читать дальше