Для приготовления мисо-карамели со вкусом умами и отличным балансом сладкого/соленого потребуется всего 4 ингредиента:
сахарный песок;
несоленое сливочное масло;
жирные сливки;
белая мисо паста (самая сладкая и мягкая из всех разновидностей).
Способ приготовления:
Растопите сахарный песок в толстостенном ковшике или кастрюле на среднем огне до полного растворения крупинок (10-15 минут). Как только растает и станет насыщенного янтарно-коричневого цвета, снимите с огня.
Добавьте несоленое сливочно масло. При смешивании масса начнет шипеть - не пугайтесь.
Затем введите немного жирных сливок комнатной температуры (холодные приведут к раннему застыванию карамели). Взбейте до однородности.
Добавьте белую мисо-пасту и снова тщательно перемешайте.
Позвольте слегка остыть и перелейте в стеклянную банку с крышкой. Храните в холодильнике.