Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить соус райта? И к чему он подходит?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 468
Доцент кафедры Инфокогнитивных технологий...  · 5 июн 2022
Соус райта - популярный соус индийской кухни, готовится из натурального йогурта и овощей, имеет свежий нежный вкус и потому идеально подходит к острым блюдам, а также его подают в виде закуски с хлебом. По консистенции райта больше напоминает салат (в нашем понимании), чем соус.
Как готовить:
4 помидора, 2 огурца, 1 луковицу нарезать очень мелким кубиком, полить соком лимона (2 ст.л.).
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить буквально 10 секунд смесь специй (по 0,5 ч.л. куркумы, зиры, перца черного и красного жгучего).
Овощи и ароматное масло смешать с 300 гр. натурального йогурта, посолить по вкусу, присыпать свежерубленой петрушкой или кинзой.
1 эксперт согласен
Согласна! Все четко описано и даже есть рецепт! Спасибо!