Теперь Кью работает в режиме чтения
Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Войти
Что такое хоботница?
Еда, напитки и кулинария
Еда
+3
Veronika Kandaurova
·
17 мая 2022
·
2,1 K
Ксения Крыжановская
Интересуюсь тем, что считаю интересным.
·
17 мая 2022
Гугл подсказывает, что это необычное название осьминога. :)
Википедия в разделе этимологии согласна с этим.
Видимо, это просторечное слово появилось из-за схожести щупалец со слоновьими хоботами. Ну и в кулинарии это тот же приготовленный осьминог.
2 ответа
Никита М
Автоспорт, маркетинг
·
17 мая 2022
Хоботница - это блюдо из сербской или хорватской кухни. По сути: это осьминог, которого готовят как свежевыловленным, так и после заморозки. Визуально: тарелка с обжаренными или запечёнными щупальцами осьминога плюс гарнир...
Читать далее
1 эксперт согласен
Дмитрий Данилов
18 мая 2022
Очень вкусно
Показать ещё 3 комментария
Главная
Сообщества
Войти