Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что за сыр такой лайоль? Можно ли купить его в России и как он на вкус?

Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 1,9 K
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу...  · 21 мая 2022  · tele.click/CheeseOrder
Лайоль или Том дэ Лайоль - прессованный не варенный сыр, изготавливаемый из цельного непастеризованного молока, которое получают с мая по октябрь в нескольких сыродельнях французских кантонов Аверон, Канталь и Лозер. Мякоть сыра имеет соломенный оттенок и обладает упругой эластичной текстурой, а корочка сыра достаточно плотная и твердая. Сыр имеет слегка кисловатый, острый вкус и приятно тает во рту. Лайоль вызревает от 6ти до 12ти месяцев. Головка сыра весит примерно 50кг. В России настоящий Лайоль вы не купите.
1 эксперт согласен
Среди российских сыров есть что-то хотя бы близко похожее на лайоль?)