Для приготовления нам нужно:
- 12 зубчиков чеснока;
- 3 см корня имбиря, очищенного и натертого на терке;
- хлопья красного острого перца;
- соль, черный молотый перец;
- 1 кг куриных окорочков;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 3 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
- 150 гр. томатной пасты;
- 1 чашка арахисовой пасты;
- 250 гр. белокочанной капусты, нарезанной на кубики 4 см;
- 3 средних морковки, нарезанной на кусочки 4 см толщиной;
- 400 гр. картофеля, нарезанного на кубики 4 см;
- 1 острый перчик;
- отварной рис.
Поэтапное приготовление:
Чеснок и имбирь измельчите с солью, хлопьями красного острого перца и черным молотым перцем и натрите куриные окорочка. Маринуйте 3 часа или ночь в холодильнике.
Тонко нарежьте оставшийся чеснок.
Кастрюлю с толстым дном нагрейте на среднем огне с растительным маслом. Добавьте лук и чеснок и 2 ч.л. соли и жарьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рыбный соус, томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 3 минуты, пока лук и паста не перемешаются и смесь слегка не потемнеет. Влейте 1,5 литра воды и доведите смесь до кипения.
Добавьте в кастрюлю куриные окорочка, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Один половник бульона смешайте с арахисовой пастой и верните в кастрюлю. Варите 20 минут.
Добавьте в кастрюлю капусту и морковь и варите 10 минут, а затем положите картофель и варите еще 30 минут или пока овощи и курица не станут совсем мягкими и соус слегка загустеет. Добавьте острый перчик чили (по желанию).
Подавайте с белым отварным рисом.