Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовится мафе?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Арина Романцевич
  ·   · 449
Школьник, который любит играть:3   · 19 мая 2022
Для приготовления нам нужно:
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 3 см корня имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • хлопья красного острого перца;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 кг куриных окорочков;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 150 гр. томатной пасты;
  • 1 чашка арахисовой пасты;
  • 250 гр. белокочанной капусты, нарезанной на кубики 4 см;
  • 3 средних морковки, нарезанной на кусочки 4 см толщиной;
  • 400 гр. картофеля, нарезанного на кубики 4 см;
  • 1 острый перчик;
  • отварной рис.
Поэтапное приготовление:
Чеснок и имбирь измельчите с солью, хлопьями красного острого перца и черным молотым перцем и натрите куриные окорочка. Маринуйте 3 часа или ночь в холодильнике.
Тонко нарежьте оставшийся чеснок.
Кастрюлю с толстым дном нагрейте на среднем огне с растительным маслом. Добавьте лук и чеснок и 2 ч.л. соли и жарьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рыбный соус, томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 3 минуты, пока лук и паста не перемешаются и смесь слегка не потемнеет. Влейте 1,5 литра воды и доведите смесь до кипения.
Добавьте в кастрюлю куриные окорочка, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Один половник бульона смешайте с арахисовой пастой и верните в кастрюлю. Варите 20 минут.
Добавьте в кастрюлю капусту и морковь и варите 10 минут, а затем положите картофель и варите еще 30 минут или пока овощи и курица не станут совсем мягкими и соус слегка загустеет. Добавьте острый перчик чили (по желанию).
Подавайте с белым отварным рисом.