Сливовица очень популярный на Балканах напиток. Если говорить упрощенно, то это самогон из сливы. Готовится в разных регионах с небольшими отличиями, но суть и основа одна. Из сливы выжимается сок, потом он сбраживается и брага перегоняется на дистилляторе. В некоторых регионах полученный дистиллят настаивают на все той же сливе, в некоторых выдерживают в дубовых бочках или добавляют к сливе сахар, а получившимся сиропом разбавляют крепкий "самогон" до питейной крепости (39-42 градуса).
Если у вас есть большое количество ненужной сливы и некоторый опыт в обращении с самогонным аппаратом, то приготовление в домашних условиях не составит большого труда.
Хранится такой напиток очень долго, как любой крепкий алкоголь, практически без ограничения.