Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите, пожалуйста, про сербскую сливовицу. Как и из чего ее делают? Можно ли ее делать дома и сколько ее можно хранить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Veronika Kandaurova
  ·   · 992
Дизайнер-полиграфист, домашний самогонщик.  · 22 июн 2022
Сливовица очень популярный на Балканах напиток. Если говорить упрощенно, то это самогон из сливы. Готовится в разных регионах с небольшими отличиями, но суть и основа одна. Из сливы выжимается сок, потом он сбраживается и брага перегоняется на дистилляторе. В некоторых регионах полученный дистиллят настаивают на все той же сливе, в некоторых выдерживают в дубовых бочках или добавляют к сливе сахар, а получившимся сиропом разбавляют крепкий "самогон" до питейной крепости (39-42 градуса).
Если у вас есть большое количество ненужной сливы и некоторый опыт в обращении с самогонным аппаратом, то приготовление в домашних условиях не составит большого труда.
Хранится такой напиток очень долго, как любой крепкий алкоголь, практически без ограничения.