Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить лепёшки из батата?

Поделитесь проверенными рецептами
Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 2,2 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 29 апр 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Из сладкого картофеля можно сделать очень вкусные и полезные лепешки, которые подходят вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Что нужно для этого блюда:
  • 1 клубень батата,
  • 400 г муки (цельнозерновой, полбяной, ячменной или любой другой, подойдет и смесь из различных видов муки),
  • по желанию и по вкусу куркума, кумин, соль, перец, паприка или специи на ваш выбор.
Этапы приготовления
  1. Помыть батат и сварить его в кожуре или запекать примерно 20 минут, чтобы овощ стал мягким.
  1. Снять кожуру с батата, положить его и специи в блендер и измельчить. Затем массу надо остудить.
  2. Добавить в массу муку, вымесить тесто и дать ему отдохнуть.
  3. Посыпать мукой стол и раскатать на нем лепешки нужного диаметра. Выпекать следует на сухой сковороде до небольших румяных подпалин на лепешках, не забывая их изредка переворачивать.
  1. Готовые лепешки сложить горкой и накрыть полотенцем, чтобы они были теплыми долгое время.
  2. Лепешки можно смазать маслом гхи или чесночным маслом.
Выпечка из батата хорошо сочетается с соусом чатни, дипом (и прочими соусами), сыром, салатом и сладкими начинками.
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие...  · 14 сент 2022
Лепешку, скорее, можно испечь в тандыре. Ну вот еще из кокосовой муки на сковородке я делаю. Из  батата получатся скорее оладьи. А тут простор для фантазии. Нужно только запечь батат, размять вилкой и дальше добавлять в него... Читать далее
Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
1 эксперт согласен