Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое харисса? Как ее готовят и с чем едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 6,4 K
Специализированный магазин "КофеЧай" . Продажа, ко...  · 25 апр 2022  · kofechai-shop.ru
На сколько я знаю Харисса это острый соус в виде пасты из перца чили, чеснока, с оливковым маслом, кориандером и зирой! Популярен под таким названием в Тунисе и Израиле. Однако я встречалась с таким соусом на Канарах, но название было "мохо". Причем там есть как красный, так и зеленый из перца обычного, сладкого, менее острый)
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 28 апр 2022
Харисса - острый перечный соус-приправа, активнее всего используется в кухнях стран Магриба, например, в тунисской (где он самый острый, кстати) и ливанской, а также в Израиле, Турции и некоторых других странах. В наши дни она... Читать далее
1 эксперт согласен