Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое подовый хлеб? Из чего он приготовлен?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,2 K
Всю жизнь занималась исследованием процессов...  · 19 апр 2022
По моему мнению, подовый хлеб отличается не составом или замесом, а способом выпекания - его выпекают на поду, то есть в печи открывают заслонку камеры сгорания, сдвигают в сторону прогоревшие угли  и хлеб кладут выпекать  прямо на под  (то есть пол камеры сгорания). Этот способ выпекания очень древний, на Руси выпекали хлеб на поду в русской печи, после приготовления хлеба туда же могли поставить закоптить рыбу на рогулях из веток, а после ставили горшок с кашей на всю ночь, и к утру она томлёная была очень вкусная. 
1 эксперт согласен