Какао крупка, самый вкусный суперфуд. Шоколадный кофе с какао крупкой
Чем меньшей обработке подвергается продукт, тем больше он сохраняет полезных веществ. Какао крупка — это похрустывающие кусочки дробленых какао бобов с приятной шоколадной горечью. Мощный антиоксидант, легкий антидепрессант, источник магния и многих других полезных химических веществ.
В какао крупке сохраняется масло какао, которого нет в какао порошке. Поэтому, если перемолоть какао крупку в кофемолке, из нее можно сварить настоящее, потрясающее, маслянисто-ароматное какао с насыщенным вкусом.
Для кулинарных экспериментов какао крупка незаменима, ее добавляют в каши, творог, в холодные и горячие напитки, в любые десерты, смузи, сорбеты, конфеты, в сыроедческие и веганские блюда. Даже мясу и салатам она придаст необычный пикантный оттенок. Какао крупка украсит сладкую выпечку — добавить в тесто, в начинку, посыпать сверху, использовать вместо тертого шоколада и шоколадной крошки. Наконец, я люблю ее просто грызть как семечки или орешки.
Шокоголикам и кофеманам рекомендую попробовать шоколадный кофе с какао крупкой. Вкусно! Ароматно! Бодрит и улучшает настроение 🙂
Смолоть какао крупку вместе с кофейными зернами в пропорции 1:1. А дальше три варианта. 1)Сыроедческий — залить 4-5 чайных ложек смеси стаканом воды комнатной температуры и оставить на ночь. 2)Для ленивых — залить стаканом недавно закипевшей воды 4-5 чайных ложек смеси во френч прессе, дать настояться 5 минут и процедить. 3)И для не очень ленивых — 4-5 чайных ложек какао-кофейной смеси залить 250 мл холодной воды в джезве (турке). Сахар — по вкусу, я кладу 1 кусочек. Довести до кипения на самом слабом огне, не дать закипеть! Интенсивно перемешать и снова довести до кипения.
Готово! Это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем кофе с добавлением шоколадной крошки. Приятного аппетита!