Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать хорошие помидоры? Для салата, а не для тушения

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 376
Эксперт компании Фармэль  · 12 апр 2022
  1. Идеальные внешне томаты обычно оказываются не сочными, без запаха и вкуса. Конечно, подбирать самые «страшные» плоды не нужно – просто не стоит отбирать исключительно идеалы;
  2. Кожица должна быть упругой, плотной, равномерно окрашенной (если только цвет не является спецификой сорта), иметь насыщенный цвет. На ней не должно быть пятен, вмятин или гнили. Стоит внимательно осмотреть плодоножку: она не должна быть зеленой – это характерно для неспелого плода;
  3. Лучше подбирать овощи среднего размера. Исключением являются только крупные сорта;
  4. Овощ должен иметь достаточно насыщенный аромат. Отсутствие запаха выдает отсутствие вкуса или недозрелость, запах гнили – поврежденные и перележавшие плоды;
  5. По возможности можно попросить разрезать помидор пополам. У хорошего варианта внутренние камеры будут заполнены не до конца. Также стоит обратить внимание на оттенок мякоти: «зеленца» и плотные прожилки укажут на обилие пестицидов, которые могут навредить здоровью;
  6. По возможности лучше приобрести томаты на ветке: зеленая ветка укажет на свежесть самого овоща. Если после срыва овощ дозревал или хранился слишком долго, веточка засохнет;
  7. Ориентироваться на стоимость при покупке не стоит: дешевые помидоры могут оказаться намного вкуснее дорогих аналогов. К тому же цена зачастую зависит от сезона, страны-производителя, места приобретения;
  8. Многие считают, что помидоры с рынка более вкусные и качественные, чем в магазине. С одной стороны, это верно, так как на рынке можно найти овощи с собственного огорода, выращенные без пестицидов. С другой стороны, магазины тщательнее следят за качеством и отбирают проверенных поставщиков.
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении...  · 12 апр 2022
Лично я выбираю не только по внешнему виду, но и по запаху. Настоящие вкусные помидоры, грунтовые имеют другой аромат, по сравнению с тепличными. 
1 эксперт согласен
Уточнение важное.
Но КАКие они должны быть?
Как пахнуть?