Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как долго могут храниться специи? Например, сушеный базилик и куркума?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 5,4 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 27 апр 2023  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
При хранении всех приправ следует соблюдать следующие условия:
  • беречь специи от солнца и хранить их в темных местах, например, в кухонном шкафчике;
  • не ставить емкости с приправами около плиты и батарей отопления. Из-за нагрева и перепадов температуры специи теряют аромат и полезные качества;
  • избегать повышенной влажности. От нее приправы отсыревают и лишаются вкуса. Хранить их нужно в баночках с плотно закрывающимися крышками.
Сколько хранится сушеный базилик
Эта специя хранится около года. Может и дольше, однако тогда вкус и аромат базилика станут все менее и менее выраженными.
Сколько хранится куркума
  • Порошок. Срок годности молотой специи составляет 2-3 года. Держать порошок куркумы полагается в стеклянной банке с плотной крышкой. Специя должна храниться при температуре от 0°C до +20°C с относительной влажностью воздуха не выше 70%.
  • Высушенный корень. Он хранится от 3 до 5 лет при такой же температуре и влажности, что и порошок куркумы. После открытия магазинной упаковки корень следует переложить в стеклянную герметичную емкость.
  • Свежий корень. Его желательно употребить поскорее, поскольку продукт не подвергнут обработке и способен быстро испортиться. Держат свежий корень куркумы в холодильнике в отделении для овощей. При этом продукт надо завернуть в сухие салфетки. Так можно хранить корень куркумы 2-3 недели. Его можно и заморозить, разрезав на кусочки.