Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое фугаззета?

Можно ли ее приготовить дома? И если да, то как?
Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
  ·   · 5,6 K
На последнем медосмотре, психиатр сказал что я...  · 5 мая 2022
Fugazzeta — это разновидность популярного аргентинского угощения под названием fugazza, которое представляет собой пиццу с луком, очень похожую на фокаччу в итальянском стиле. Fugazzeta — это версия fugazza с двойной корочкой, фаршированная сыром и покрытая таким же сладким луком. В Fugazzeta de verdura есть все эти ингредиенты плюс слой обжаренного шпината и овощей.
Ингредиенты:
1/4 кружки молока
2 чайных ложки сахара
2 1/2 чайных ложки сухих активных дрожжей 
2 3/4 кружки муки
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
3/4 кружки воды
1 среднего размера лук
230 грамм тонко нарезанной моцареллы
100 грамм Проволоне (по желанию)
1 чайная ложка сухого арегано
1/4 стакана натертого Пармезана.
  Процесс приготовления
  1. Соберите ингредиенты. 
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до 37 градусов.
  1. Поместите подогретое молоко в небольшую миску и размешайте сахар в молоке. Посыпьте дрожжами молочно-сахарную смесь и оставьте на 5-10 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
  1. Поместите муку, 1 столовую ложку оливкового масла и соль в чашу стационарного миксера и быстро перемешайте с помощью крюка для теста. Добавьте смесь дрожжей и молока и начните месить, постепенно добавляя воду. Смесь должна собраться в мягкое, эластичное тесто, отделяющееся от стенок миски.
Добавьте немного больше муки, если смесь слишком влажная, и добавьте немного воды, если смесь кажется сухой, рассыпчатой
или слишком твердой.
  1. Месить от 5 до 10 минут, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным.
  1. Смажьте миску оливковым маслом и поместите тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться на столе, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  1. Пока тесто поднимается, очистите и нарежьте лук очень тонкими полосками. Поместите их в миску с холодной соленой водой, используя 1 чайную ложку соли и 3/4 стакана воды, и замочите на 30 минут. Хорошо слейте воду с лука и обсушите его бумажными полотенцами.
  1. Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на две части. Каждую половинку скатайте в гладкий шарик.
  1. Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовую форму для пиццы или чугунную сковороду. Поместите один шарик теста в середину формы и аккуратно приплюсните пальцами. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  1. Продолжайте раскатывать тесто по форме, расплющивая его и прижимая к краям формы, позволяя ему расслабиться между ними, пока тесто не покроет дно формы. Смажьте стол маслом и раскатайте другой кусок теста в 30 сантиметровый круг, позволяя ему расслабиться между ними, пока оно не держит форму.
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите ломтики сыра Моцарелла на тесто в кастрюле. Посыпьте Моцареллу Проволоне. Поместите другой круг теста поверх сыра и соедините края двух кругов теста вместе.
  1. Посыпьте пиццу нарезанным луком. Сбрызните лук столовой ложкой оливкового масла и посыпьте сушеным орегано и пармезаном.
  1. Поместите Фугазету в духовку. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. При желании обжарьте лук под грилем в течение последних 3 минут приготовления.
  1. Выньте из духовки. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Совет. Мелко нарезанный лук можно замочить в ледяной соленой воде не менее чем на полчаса, а затем высушить. Лук будет сладким и очень хрустящим.
Гурман. Инструктор. Мама. Владелица большой...  · 25 мар 2022  ·
domashnya_cobaka
Фугазетта (фугацетта) и фугаза (фугацца) - весьма популярные виды пицц "а-ля неаполитана"😋 в Аргентине. В целом, "аргентинская пицца" славится не только интересной формой, вкусом, но и названиями - как напоминание об... Читать далее
Знаю, как достичь баланса - и в питании и воспитании. Результат виден сразу.☝️Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/KiraAndreeva-652170
Фаренгейт? Дюймов?