Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое крупеник и как его готовить?

Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 474
Татьяна Кожухова. Более 25 лет проработала в общес...  · 6 мая 2022
Крупеник -  запеченное блюдо из круп (гречневой, пшенной или смеси круп) и творога.
Рецепт из Сборника рецептур блюд для питания детей в образовательных организациях всех видов. Под редакцией В.А. Тутельяна
Готовую рассыпчатую кашу - гречневую (с приваром 150%) охлаждают до 60—70 °С, добавляют протертый творог, сахар, сырые яйца и перемешивают. 
Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают.
Подают 100 г крупеника с маслом (5 г) или йогуртом (20 г).
А ведь он вкусный, спасибо, что напомнили про него)