Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы себе представляете идеальную социальную сеть для кафе и ресторанов? Что в ней должно быть?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 4,8 K
Разбираюсь в кофе и в контент-маркетинге  · 23 мар 2022  · ilyaslusarev.ru
Никак. Я с трудом представляю, что реальный посетитель обычной кофейни «кофе выпить и посидеть» или «кофе взять с собой» — нуждается в соцсетях, чтобы пообщаться.
Все «успешные» кейсы, которыми хвастаются SMM-менеджеры на 99% решали имиджевые задачи, которые можно решить с помощью SMM, но не  задачи кофейни. 
Единственное, что более менее генерировало внятный результат — карточки кофейни на картах: яндекс и дубльгис. Чтобы там были нормальные отзывы и кофейня приятно отвечала на эти отзывы. 
А так, если есть желание использовать соцсети для продвижения кофейни, то можно использовать любую соцсеть, главное найти «из-за чего люди будут подписываться». Я видел следующие решения:
— фотографируют классно, приятно смотреть на красоту;
— они делают интересные мемы и коллажи, люблю вдохновляться;
— очень смешно пишут, люблю читать.
В теории, это всё может работать так: раз мой логотип часто мелькает, значит эта аудитория будет чаще приходить ко мне. но это не всегда так работает, потому что всегда есть 100500 других мелькающих логотипов.
Контентный маркетолог, делаю и распространяю информационные продукты, люблю кофеПерейти на ilyaslusarev.ru
1 эксперт согласен
Как же можно не согласиться с мнением проффи! Знаю, Илья опытный маркетолог и давно глубоко изучает кофейную индустрию.
Мы - деревенские, экономим в доме и в тех,-соц,-эк...  · 23 мар 2022  ·
alexmuhan
Например. Ресторан "Большое блюдо". В меню ассортимент больших, на весь стол, изысканных блюд. С большими ценниками и повествованием, что 50-70% от цены - это благотворительные обеды и доставки малоимущим и многодетным. По ТВ в... Читать далее
1 эксперт не согласен
Кажется, ответ не про социальную сеть, а про ресторанную сеть