Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое галантин? Как его приготовить дома?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 870
Шеф-повар, стаж более 10 лет. RestKitch Catering...  · 18 мар 2022
Галантин - французская классика, делалась изначально из частей туши, которые содержали большое количество коллагена.
хоть и написано везде, что из голов, но хвосты, и конечности туда тоже входили.
     Вываривались конечности и головы, после бульон сцеживали, мясо измельчали и смешивали с овощами и специями, укладывали в форму и заливали бульоном, после охлаждали. Насчет консистенции, то как только в обиход поваров вошёл желатин, форма галантина стала более упругой. 
     Также встречается информация, о том что это варёная колбаса из мяса птиц или кролика в тонкой оболочке из куриной кожи. При подаче также заливалась желирующим бульоном.
     И да, техника что-то напоминает, например Русский холодец, вполне возможно, что и приготовление было перенято из бистро французских кулинаров XIX века во время всем известных событий 1812 года.
     Теперь это сборное понятие. Делается не только из говядины/телятины, но из мяса птиц, поросят и различной дичи.
Но всё же в России к галантину можно отнести Зельц, что изначально было немецким Sülze. В других странах, например, в Италии на галантин похожа колбаса Котекино, одно из традиционных рождественских блюд.
🍡RestKitch🍡 🍢Подписывайтесь на мой telegram-канал, там много вкусных идей🍢Перейти на t.me/Restkitch