Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое гуанчале?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 4,8 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 17 мар 2022
Гуанчале - сыровяленая свиная щековина, от guancia - щека. Мясо (по сути, больше похожее на сало с мясными прожилками, так как свиные щёки очень жирные) сначала выдерживают в рассоле, затем промывают,  высушивают на открытом воздухе, натерев специями. Это типично итальянский продукт, весьма популярный в стране, особенно в центральной части, в Умбрии и Лацио.
У гуанчале не только глубокий вкус, которым вообще отличаются щёки как отруб, и очень высокая степень жирности, но и нежная, тающая текстура мяса. Именно гуанчале традиционно добавляют в карбонару (а вовсе не бекон или грудинку, как делают в отечественных заведениях). Жир вытапливается и становится основой вкуснейшего соуса.
2 эксперта согласны