Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстро и аккуратно филеровать форель или лосося? Иными словами, какие есть способы отделить филе от кожи?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 238
Магазин дикой рыбы и деликатесов с Севера России...  · 18 мар 2022
Тут все просто, способ один, только нужна сноровка.
Отлезаем голову, срезаем брюшко, вырезаем верхний плавник.
Теперь нам нужно провести острым, длинным, ножом вдоль рыбины прямо по хребту от головы к хвосту. Затем переворачиваем рыбу и точно так же филеруем вторую часть.
Получаем 2 филешки, убираем кости специальными щипцами. Если хотите убрать кожу то с хвоста поддеваем ножом и проводим одним движением в сторону головы, только не оставляйте на коже красное мясо, оно самое вкусное и полезное))
Какой лучше использовать нож для этого процесса?