Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что приготовить с крапивой весной?

Еда, напитки и кулинарияРоссия+3
Арина Романцевич
  ·   · 1,1 K
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 19 мар 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Моя прабабушка пекла пироги из дрожжевого теста с начинкой из крапивы, репчатого лука и отварного яйца, добавляла немного топлёного масла. Получалось очень вкусно. Эту же начинку использовали как припёк в оладьи. Я делала мясную подливу с пропущенной через мясорубку крапивой для гарниров, с картофельным пюре на ура зашла. В Дагестане с начинкой из крапивы делают курзе - национальная разновидность пельменей. А уж супы с крапивой бывают самых разных вариантов и горячие и холодные, с мясом или вегетарианские, то же самое с салатами - с чем только крапиву не смешивают.
3 эксперта согласны
Согласна, тем более что ответ такой развернутый! Знала только про супы, теперь буду знать больше, спасибо.
Первый
Создатель новых рецептов, возвращаю в обиход...  · 15 мар 2022
Попробуйте приготовить щи с крапивой. Для блюда вам понадобится минимум продуктов: 2 л. воды, 2 картофелины, 1 яйцо, большой пучек крапивы, перец горошек и соль. Молодую крапиву промойте в проточной воде, и крупно нарежьте... Читать далее
1 эксперт согласен
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 15 мар 2022
Я в прошлом году готовила пхали из крапивы. Получается не хуже, чем со шпинатом. Рецепт такой же, как для шпината, собственно. Листики крапивы должны быть молодыми.
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food