Рецепты все известны. Капустные, морковные, свекольные, картофельные, грибные котлеты. Я делала котлеты из брокколи, из баклажан. Список можно продолжать. Можно добавлять в фарш мякиш белого хлеба, различные хлопья, лук, чеснок, зелень, приправы. А уж если добавлять всякие современные примочки вроде сыра тофу, китайских водорослей и грибов, соевых продуктов - рецептов на несколько Великих постов хватит. Широки возможности вариантов панировки. Это и целые сухарики и мелкая крошка, и орехи, и семечки, и мелкие крупы. А так же котлеты можно фаршировать. Грибами, жареным луком, хумусом и т.д. Я не думаю, что в этом блюде важна рецептура. Скорее общий принцип, цель которого - чтобы котлета не разваливалась в результате готовки. Главное - не забыть о цели самого Великого поста, увлекшись "правильной" едой. :)