Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое харисса? как ее готовить и как хранить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 723
Люблю природу, флору, фауну. Развожу аквариумных...  · 18 мар 2022
Харисса — соус африканского происхождения из сухого или свежего чили. Перец с чесноком заворачивают в фольгу, запекают полчаса в духовке, разогретой до 180 °C. Кумин, кориандр, тмин обжаривают на сухой сковороде, растирают с солью в ступке. Очищенный от семян, кожицы чили вместе с чесноком пробивают блендером, добавляют обжаренные специи, заливают оливковым маслом.
Соус добавляют в первые блюда, кускус, салаты, маринады.
1 эксперт согласен
Слышала про такой соус от родителей которые отдыхали однажды в Тунисе. Очень хвалили.