Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каких полноценных блюдах максимально раскрывается вкус разных сортов жгучего перца?

Речь не про остроту, а именно про вкусоароматику. У меня в арсенале есть разные сорта сушеного чили: Анчо, Пасилья, Гуахильо, Серрано, Хабанеро и другие. Если пробовать их отдельно, все они имеют разные оттенки - фруктовые, ягодные, копченые. Но в готовых сложных блюдах различия обычно теряются.
Посоветуйте блюда, желательно ресторанного уровня, в которых раскрываются особенности разных сортов перца.
Пока в фаворитах на эту роль овощные супы-пюре.
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Александр Цверов
  ·   · 683
Кулинарная школа "Модерато" работает в Екатеринбур...  · 16 февр 2022  · moderato-sv.ru
Отвечает
Юлия Мельник
Ну давайте следовать логике. Вкус - это аромат, а значит, чтобы почувствовать его в перце, остальные ингредиенты должны быть менее ароматные. Тем не менее первым приходит на ум Том Ям. Там много ингредиентов да, но я бы все равно попробовала разные варианты с разными перцами.
Нужна база, которая раскроет аромат. Как вариант - это рис. Посмотрите разные рецепты приготовления простого острого риса, может быть даже с кокосовым молоком. Пусть будет такой гарнир, в нем вы почувствуете ароматику разных перцев.
Курица, морепродукты - любой белок. Добавьте перец при обжарке в любом виде жира. Будет супер. Опять же без добавления лишних специй.
Мясо - тут сам бог велел, опять же при обжарке.
Посмотрите базовые соусы, типа демиглас, где используется перец и мало других ингредиентов - и будет супер хороший штрих в любом блюде.
Ну и конечно овощи, сделайте салат из свежих овощей и дрессинг типа Винегрет с разными вариантами чили. Вот тут, я думаю его можно будет почувствовать максимально.
Ну и топчик - ароматное масло чили!
Вот рецепт: растительное масло кипятим вместе с чили и другими травами: тимьян, розмарин. Я бы в вашем случае кипятила только с чили. Затем настаиваем не менее 8 часов. И таким маслом поливайте стейки, салаты, птицу, рис. Что угодно!
1 эксперт согласен
Отличный ответ! Всё по делу и подробно.