Я считаю, что идеальный рецепт это тот, что вам проще готовить.
Даже если в рецепте напутана последовательность, но Вам так удобнее, а результат получается идеальный. То это именно ваш идеальный рецепт.
Ведь не зря говорят: "Готовит хорошо тот - кто не готовит по чужим рецептам".
Во всех рецептурах есть определённые нюансы, соблюдая которые получится великолепный результат. Капоната - это в первую очередь овощное рагу. При приготовлении следует учесть некоторые детали:
- Нарезка не должна быть мелкой. Продукты в процессе тепловой обработки теряют много влаги и при мелкой нарезке получится каша;
- Овощи лучше обжаривать по отдельности небольшими партиями и на сильном огне, так они будут более сочными;
- Кедровые орешки заварите кипятком, так они станут мягкими и ароматными;
- Базилик и орегано, по возможности используйте свежие;
- Отдельно протушите томатный соус со специями и травами, а потом добавляйте в него овощи;
- Не тушите на сильном огне, лучше накрыть рагу крышкой и дать ему потомиться на малой мощности минут 30-40;
Приятного аппетита!