Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каков идеальный рецепт капонаты?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 621
Шеф-повар, стаж более 10 лет. RestKitch Catering...  · 17 мар 2022
Я считаю, что идеальный рецепт это тот, что вам проще готовить.
Даже если в рецепте напутана последовательность, но Вам так удобнее, а результат получается идеальный. То это именно ваш идеальный рецепт. 
     Ведь не зря говорят: "Готовит хорошо тот - кто не готовит по чужим рецептам".
Во всех рецептурах есть определённые нюансы, соблюдая которые получится великолепный результат. Капоната - это в первую очередь овощное рагу. При приготовлении следует учесть некоторые детали:
  • Нарезка не должна быть мелкой. Продукты в процессе тепловой обработки теряют много влаги и при мелкой нарезке получится каша;
  • Овощи лучше обжаривать по отдельности небольшими партиями и на сильном огне, так они будут более сочными;
  • Кедровые орешки заварите кипятком, так они станут мягкими и ароматными;
  • Базилик и орегано, по возможности используйте свежие;
  • Отдельно протушите томатный соус со специями и травами, а потом добавляйте в него овощи;
  • Не тушите на сильном огне, лучше накрыть рагу крышкой и дать ему потомиться на малой мощности минут 30-40;
    Приятного аппетита!
🍡RestKitch🍡 🍢Подписывайтесь на мой telegram-канал, там много вкусных идей🍢Перейти на t.me/Restkitch