Если по-быстрому ("на коленке"), то пакетированный. А если по-настоящему, то листовой. Однако здесь есть следующие общие соображения.
Во-первых, любой продукт стоит готовить так, как его готовят на родине. Например, щи лучше получаются, если их готовить как в России. А суп-пюре так, как во Франции. С напитками тоже самое. Мы, например, кофе при приготовлении никогда не доводим до кипения, считая, что так теряется весь его вкус и аромат. Но вот в Эфиопии (на родине кофе) его при приготовлении кипятят, да ещё несколько раз. Правда, в специальных закрытых сосудах с узким горлышком - джебена. И получается неповторимое сочетание ароматов кофе, шоколада, орехов и даже фруктовый аромат.
Так же и чай. Попробуйте найти пакетированный чай в Китае!
А во-вторых, организм человека, рождаясь и взрослея в определённой стране, невольно приспосабливается к её природе. И к продуктам, рождённым этой природой. Так, морские народы едят в большом количестве морепродукты. Они для них естественны. Для большей части Росси характерны иные продукты - лесные, полевые.
А из напитков - квасы, мёды, травные настои. Особенно интересны травяные настои (ведь чай - тот же травяной настой). Сейчас многие люди в России переходят с чая на местные травы. Для крепости пьют кипрей (иван-чай). После бани особенно вкусны листья малины и/или смородины (лучше лесной, а не садовой). Для стабилизации желудка пьют чагу (берёзовый гриб). Кстати, чага - естественный традиционный напиток на Руси с давних времён. А для утоления жажды во время жары прекрасный напиток - настой манжетки, у которой лёгкий, неназойливый травяной вкус. Все эти напитки не просто заменяют чай, но являются порождением земли русской. Как и люди, выросшие здесь.