Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое ваше любимое блюдо азербайджанской кухни?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 5,0 K
Ресторан Кузу предлагает вам блюда: русской, европ...  · 31 авг 2022
Здравствуйте! Тяжелый выбор, ничего, если мы разместим сразу несколько любимых блюд?
Одна из самых древних кухонь на земле – азербайджанская вобрала в себя все кулинарные традиции народов, населяющих страну. Она отличается разнообразием блюд, а рецепты передаются из поколения в поколение.
Основу кухни составляют овощи. Самыми популярными можно назвать: картофель, лук, баклажаны, сладкий перец, томаты. Среди фруктов стоит выделить: абрикосы, айву, виноград, гранаты.
Большой популярностью пользуются молочные продукты: йогурт, сливочное масло, мацони, творог, сыры. Что касается мяса, то самым распространенным считается: говядина, баранина, птица. Самыми популярными специями и приправами называют: чеснок, корицу, черный перец, мяту, лавровый лист.
Кутабы – это самые популярные лепешки в азербайджанской кухне, которые подают к столу вместо хлеба. В рецепте присутствуют: мука, вода, растительное масло. В некоторых случаях используют начинку: зелень с картофелем, тыкву, яйца с зеленым луком. К столу подают с жирной сметаной или сливочным маслом.
Сложно представить азербайджанский стол без фасоли. Ее используют в качестве гарнира, добавляют в салаты и первые блюда. Лобио рюмили – это одна из самых популярных закусок, которую довольно часто готовят не только по праздникам, но и по будням. В рецепте присутствуют следующие ингредиенты: фасоль, лук, растительное масло, грецкий орех, свежая зелень, уксус. В результате получается вкусное сытное блюдо, которое подают к мясу или рыбе.
Овдух – это холодное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и помогает пережить жару. В качестве ингредиентов используют: кефир высокой жирности, говядина отварная, свежие огурцы, яйца, лук зеленый, свежая зелень.
Риза-кюфта – это традиционное мясное блюдо, которое готовят по праздникам. В рецепте присутствуют: баранина, топленое масло, лук, томат. В качестве специй используют: черный перец, чеснок, винный уксус. Подают к столу с отварным картофелем и зеленью.
Приезжая в Азербайджан, туристы отмечают, что здесь множество вкуснейшей выпечки, отказаться от которой невозможно. Бадамбура – уникальное угощение, в рецепте которого присутствуют: мука, вода, сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи. В качестве начинки используют грецкий орех, сливочное масло и сахар. К столу подают рассыпчатые шарики из теста, посыпанные сахарной пудрой. В качестве изюминки в выпечку добавляют ваниль и кардамон, которые создают необычный вкус и аромат.
Попробовать эти и другие блюда вы сможете в ресторане азербайджанской кухни “Кузу”. Натуральные ингредиенты, топовые повара, лучшие национальные рецепты, оригинальная атмосфера. Все это сделает ваше пребывание здесь по-настоящему незабываемым.
1 эксперт согласен
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, р...  · 22 февр 2022
Я очень люблю долму. Первый раз попробовала лет в 8, нашими соседями какое-то время была гостеприимная семья из Азербайджана. Тогда мне понравилось, но я не запомнила названия этого блюда, оно мне запомнилось, как "голубцы в... Читать далее
3 эксперта согласны
Истинно так!😋
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо...  · 9 мар 2022
кутабы! конечно кутабы! еще прикольный жареный дикобраз, но это, наверное, из-за экзотичности. бараньи языки и чай с чабрецом и вареньем из белой черешни!
2 эксперта согласны
Бакинская Пахлава самая вкусная.
Здравствуйте . Я Лариса . Имею кулинарное...  · 18 февр 2022
Очень люблю - Хаш . Правда , я не совсем уверенна , что это блюдо именно азербайджанское , но на Кавказе его любят . В этом я уверенна на 100 процентов . Супер !!!!!
1 эксперт согласен