Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как используются в кулинарии листья лайма?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Арина Романцевич
  ·   · 1,0 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 18 мая 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Для добавления в блюда особо популярны листья каффир-лайма (или кафрского лайма). Это цитрусовое дерево, родиной которого является Индия. Плоды данного вида лайма очень кислые и в пищу используются редко. А листья применяются в тайской, малайской, индонезийской и прочих азиатских кухнях. Листья каффир-лайма глянцевые, гладкие и имеют зеленый насыщенный цвет. У них кисловато-пряный вкус и приятный цитрусовый аромат.  
Как подготовить листья кафрского лайма перед добавлением в блюда (желательно брать нежные молодые листочки)
Первый способ:
  • вымыть листья;
  • убрать грубые серединные прожилки;
  • сложить вместе 3-4 листа одинакового размера;
  • мелко нарезать их очень острым ножом.
Второй способ:
  • вымыть листья;
  • разрезать лист вдоль на 2 равные части;
  • удалить жесткую центральную часть листа;
  • сложить половинки листа и свернуть их трубочкой;
  • тонко нарезать.
Мелко порезанные свежие или измельченные сухие листья каффир-лайма кладут в салаты или посыпают ими карри. Целые свежие или сухие листья можно положить в суп и убрать их из готового блюда, как это делают с лавровым листом.
Куда еще можно добавить листья каффир-лайма:
  • в соусы и маринады;
  • в морепродукты (креветки, мидии, гребешки, щупальца осьминогов);
  • в суп том ям;
  • в рыбные и другие блюда.
Листья хорошо сочетаются со специями: имбирем, лемонграссом, галангалом, чили, базиликом, кардамоном, тмином, кинзой, тамариндом, куркумой.