Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое спельта и как она используется? В рецептах каких блюд?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,7 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 7 апр 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Спельтой называется мягкий сорт древней пшеницы, который относится к полбяному виду, но самой полбой не является. Зерна спельты немного крупнее зерен обычной пшеницы и в колосе защищены пленками, поэтому они не подвержены радиации. Хотя растение может погибнуть от химикатов и пестицидов.
Белок спельты не так аллергичен, как в обычной пшенице, а при помоле мука из спельты сохраняет все питательные вещества цельных зерен. 
Эта пшеница обладает рядом полезных свойств:
  • насыщает организм белком, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами;
  • помогает усилить иммунитет;
  • улучшает состав крови;
  • способствует улучшению работы головного мозга и органов ЖКТ;
  • препятствует развитию онкологии, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нормализует артериальное давление.
Мука из спельты имеет сладковатый ореховый вкус. Она используется для приготовления хлеба, тортов, кексов, булочек, вафель и других блюд.
Из данного вида пшеницы также можно сделать вкусные блины.
Что потребуется:
  • 1 стакан (с горкой) муки из спельты,
  • 2 стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • щепотка соли.
Этапы приготовления:
  1. В большой миске размешать венчиком яйца, сахар и соль.
  2. Продолжая помешивать содержимое, налить воду и растительное масло.
  3. Добавить муку из спельты небольшими порциями.
  4. Активно размешивать тесто, пока оно не будет однородным.
  5. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить немного теста.
  6. Равномерно распределить тесто по сковороде и печь блины на среднем огне до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!