К делистингу подходят акции, которые не интересны инвесторам, поэтому низколиквидны и не имеют перпектив роста. А самой компании не хочется платить деньги за поддержание их ликвидности брокерам и бирже за возможнось обращения. Поэтому нужно сначала задать вопрос: по какой причине стоит покупать низколиквидные и высокорисковые акции?
Брокеры имеют нехорошую особенность "впаривать" низколиквидные акции начинающим инвесторам, рассказывая сказки о космических перспективах таких акций. Последний пример делистинга и его причин я анализировал на примере "Мегафона". Не смотря на популярность этого оператора, компания имела очень плохую отчетность, минимальные дивиденды, которые затем и вовсе перестали выплачиваться. Это говорит либо о плохом корпоративном управлении, либо конфликте основных акционеров, либо сокрытии доходов, путем манипуляций с дочерними обществами и в итоге с отчетностью. Скорее всего комплекс негативных причин. Поэтому акции "Мегафона" стали не интересны профессиональным управляющим, что привело к снижению их ликвидности, стоимости и делистингу.
Поэтому на вопрос "что делать...?" - ответ: внимательно изучать акции компании, которые собираетесь приобрести. Если ситуация с объявлением делистинга, то лучше продать по текущей цене, не надеясь на чудо возобновления торгов.