Чтобы кулич точно получился, нужен не только проверенный рецепт, но и проверенное сырье :)
Для воздушной сдобы выбирайте муку с повышенным содержанием белка, от 13 г. В России самая доступная — это мука Molino Grassi в зелёной упаковке. Кроме нужного содержания белка у неё есть ещё один плюс — она устойчивее к ферментации, чем российская.
Часто кулич не поднимается, потому что была проблема с дрожжами. Чтобы такой проблемы не было, выбирайте дрожжи производителя Саф Нева. Свежие или сухие — не так важно. Дрожжи других производителей бывают нестабильными: иногда работают, а иногда нет.
Также супер-важно верно хранить дрожжи. Открытую упаковку сухих дрожжей нужно хранить в холодильнике плотно закрытой. Использовать в течение 7 дней. Позже — дрожжи потеряют силу.
А вот и провегенный рецепт кулича. Миксер для него не понадобится.
ОПАРА
ПРОЦЕСС
ТЕСТО
ПРОЦЕСС