даже самые полезные качества тыквы могут вызвать неадекватную реакцию желудка и усугубить патологический процесс.
Народная медицина однозначно рекомендует тыкву при гастрите, так как овощ на 90 % состоит из воды. Мягкая консистенция минимально раздражает желудок, после термической обработки обволакивает слизистую и защищает ее от вредных факторов. Клетчатка способствует быстрому пищеварению, без дополнительного выделения соляной кислоты
Для больных гастритом готовят пищу на пару или в духовке, максимально сохраняя полезные компоненты. Добавлять можно сметану и зелень, нельзя специи и пряные овощи.
При повышенной кислотности тыква при гастрите является незаменимым ингредиентом диетического рациона. Благодаря этой культуре пациенты перестают страдать от изжоги, отрыжки, дискомфорта в зоне эпигастрия. Годится к употреблению в любом виде – и сыром, и термически обработанном, но лучше все-таки последний вариант.
Сок тыквы при гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется к употреблению так как в напитке много витаминов, омега3 кислот, углеводов и минералов. Пектин стимулирует перистальтику, метаболизм, предупреждает всасывание раздражающих веществ. Взрослому пациенту достаточно выпить 200-мл стакан напитка в день.
Тыквенные семечки по составу напоминают мякоть, однако содержат салициловую кислоту, которой нет в мякоти. В связи с этой особенностью кушать семечки при повышенной кислотности не рекомендуется.
Польза тыквенных семечек для организма человека несомненна, хотя многие люди привыкли небрежно относиться к этому целебному продукту.
- Нормализация сна и снижение риска развития депрессии.
- Профилактика гипертонической болезни.
- Снижение уровня плохого холестерина.
- Красота и молодость кожи.
- Профилактика остеопороза, уменьшение воспаления при артритах суставов.
- Профилактика воспаления предстательной железы.
- помогает от глистов.
- Защита сердца от болезней.
- Профилактика сахарного диабета.
- Нормализация работы кишечника.
- Профилактика заболеваний щитовидной железы.