Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Фитооздоровитель с дипломом НАНМ, создаю свой чай...  · 4 нояб 2022

Козинаки из рябины

Осень радует нас палитрой красок и вкусов! Один из таких представителей осени яркий, со своеобразным вкусом – рябина обыкновенная (Sorbus Aucuparia L.). Рябина – один из древнейших представителей мира растений. Предки этого растения росли на земле 80 миллионов лет назад.
 Зрелые плоды содержат витамины Р, Е, К, В и С, последнего в рябине больше, чем в вишне, малине или яблоках. По количеству каротина (до 20%) плоды рябины превосходят ряд сортов моркови. Также содержат фруктозу, сахарозу, пектиновые и дубильные вещества, эфирное масло, флавоноиды. Горечь плодам придает гликозид сорбиновой кислоты, который разрушается при первых заморозках, благодаря чему рябина становится слаще. 
 Польза плодов рябины:
  • благодаря высокому содержанию витаминов используются плоды рябины как поливитаминное и общеукрепляющее средство;
  • сочетание витаминов Р и С используется для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонической болезни;
  • подавляют газообразование в кишечнике, снижают содержание жира в печени и холестерина в крови;
  • нейтрализуют токсические элементы, повышают тонус сосудов:
  • повышают аппетит и нормализуют менструальный цикл.

Противопоказания:
С осторожностью смотрим в сторону рябины при склонности к тромбообразованию и при повышенной свертываемости крови.
 
Для козинаков нам понадобится:
🔸 1 кг рябины — если ягоды горчат, то отправьте их на сутки в неоплачиваемый отпуск в морозилку 🥶
🔸 500 г сахара
🔸 500 г любых орехов (у меня арахис)
Как готовить:
1. Рябину вымойте, уложите на противень, пересыпьте сахаром и поставьте в нагретую духовку на 30 минут.
2. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите и смешайте с тёплой рябиновой массой.
3. Сделайте брикеты и заверните в полиэтиленовую пленку. Уложите будущие козинаки под груз.
Три дня прошло? Всё готово! Храните при комнатной температуре и берегите от родных — глазом моргнуть не успеете, как всё закончится 😅
Источники:
1.Мазнев Н.И.  “Энциклопедия лекарственных растений”
2.Пастушенков Л.В., Пастушенков А.Л., Пастушенков В.Л. “Лекарственные растения”
3.Ильина Т. “Энциклопедия лекарственных растений”
Травяной чай — это полезно и вкусно! Заказывайте и убеждайтесь в этом лично 🥰Перейти на instagram.com/vita.village.tea
Еда, напитки и кулинария+2
2 эксперта согласны