Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить хвосты бобров?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Шеф-повар Антон Дегтев
  ·   · 3,0 K
Шеф-повар, стаж более 10 лет. RestKitch Catering...  · 24 мар 2022
Сразу стоит сказать, что из хвоста бобра вкусный стейк или сочный бургер, увы, не получится!
А вот вкусный суп или копчёный деликатес будут изумительные. Не все пробовали этот продукт, а многие никогда и не попробуют, это не сибирский стритфуд, и уж тем более это не то, что продаётся в каждом супермаркете.
Но для начала стоит разобраться, из чего же состоит этот самый хвост бобра?
1.       Роговые пластины – совершенно не съедобные, легко отделяется в готовом продукте;
2.       Кости – она не большие и отвечают только за движение хвоста, не полностью пронизывают остальную ткань и легко отделяются у готового продукта;
3.       Сухожилия – их немного и они съедобны.
4.       Жировая ткань  – просто жир, легко топится, имеет специфический запах и вкус. В принципе это и есть съедобная часть во всём хвосте. Никакого мяса нет абсолютно.
Вкус.
Вот вкус в первый раз заставляет рецепторы напрячься, а мозг начинает удивляться. Вкус - абсолютно рыбный. Да, у грызуна - абсолютно рыбный вкус. И это на самом деле, не удивительно. Ведь бобёр проводит в речной воде 90% своей жизни.
Блюда.
Я готовил и ел хвост в нескольких вариантах и все они полностью раскрывают продукт. Сложности в приготовление этой диковины нет. Принцип обработки простой: промыть, при необходимости просушить. Снимать шкуру нет необходимости.
1.       Суп. Самое просто, что можно приготовить из хвоста. Набор для супа идентичен ухе, и вкус получается такой же. Возьмите репчатый лук, картофель, морковь, немного водки, по желанию можно добавить рис или пшено. Наварите бульон на хвосте, его лучше порезать на части, так будет удобнее кушать. Нарезка овощей на ваше усмотрение. Последовательность закладывания, как и в ухе. Специи тоже без излишеств: соль, перец, лавровый лист, можно немного мускатного ореха или молотого имбиря, даже поленце в конце в котелок опустить будет не лишним.
2.       Копчёный. Пожалуй, это самый вкусный вариант приготовления. Подходит как холодное, так и горячее копчение. Вкус после приготовления ярко-выраженный, рыбный. Как закуска из редкого деликатеса, изумительна.
3.       Жареный. Здесь не стоит мариновать продукт и делать из него шашлык. Просто воспользуйтесь или обычной духовкой, или открытым огнём, все соусы лучше добавлять после приготовления. Хорошо сочетаются, соусы для рыбы. Порежьте на куски-стейки или запеките целиком. Если готовите на сковороде можно обвалять в муке или крахмале.
Приятного аппетита!
🍡RestKitch🍡 🍢Подписывайтесь на мой telegram-канал, там много вкусных идей🍢Перейти на t.me/Restkitch