Если есть понимание как правильно сварить рис, то сложности в приготовлении суши возникнуть не должно. Возьмите 20-30грамм риса, на рис уложите морскую рыбу типа окуня, тунца, сёмги. Если ребенку нет 12-14 лет, я бы порекомендовал рыбу заранее замариновать. Маринад можно сделать например такой: Из двух лимонов и одного лайма выдавите сок, натрите с них цедру. Половину крупной луковицы (около 70-80 г) нарежьте полукольцами и помните руками, чтобы овощ пустил сок. Смешайте цитрусовый сок с луком, всыпьте по столовой ложке соли и сахара, влейте 60 мл оливкового масла, добавьте мелко порезанный перец чили (половину стручка). Тунца (0,5 кг) нарежьте тонкими ломтиками и положите в маринад. Чем тоньше куски, тем они быстрее промаринуются. Ждать нужно от 15 до 60 минут. Вообще маринад можете использовать свой. Такой же маринад подойдет и для сёмги, и для окуня. Так же суши можете сделать с креветкой. Креветки сварить, очистить, вытащить кишку, надрезать креветку по вдоль туловища (не дорезая до конца). Можете использовать только овощи для суши (но напомню, суши-это рис и именно рыба) овощи подойдут любые, можно сделать например корейские огурцы(они острые) но по вкусу с рисом идеально сочетаются. Можно сделать фруктовые роллы. Вот пример: Возьмите блин, разложите его на ровной поверхности, желательно на бамбуковый коврик;
На блин, смазанный сверху сливочным соусом, выкладываем начинку из сыра и меда;
Сверху на сырную начинку выложите подобранные по вкусу ягоды, фрукты, измельченные на небольшие кусочки;
Теперь ролл надо аккуратно завернуть в трубочку и дать ему хорошенько остыть в холодильнике, примерно 25-30 минут.
Когда сладкий ролл с фруктами немного остынет и затвердеет – его надо аккуратно нарезать на кусочки желаемого размера. Блюдо готово и его можно подавать к столу, дополняя подготовленным сладким соусом. Вообще можно сделать очень много всего интересного, экспериментируйте со свежими продуктами и тогда за здоровье ребёнка можно не переживать. Удачи!