Вам понадобится:
- Кастрюля (она задаст форму);
- бананы зрелые (желтые т.е. сладкие);
- Сметана;
- Сахар (или сахарная пудра);
- Печенье крекер (я отдаю предпочтение печенью "рыбки").
Со сметаны и сахара заготавливаешь крем. На дно кастрюли размазываешь крем. После, печенье с бананами выкладываешь слоями пропитывая каждый слой кремом, что заготовила. Заключительный слой так же будет кремовый. После, ставишь кастрюлю в холодное место например в холодильник. Под низкой температурой торт схватится, и не будет терять форму. Через определённое время достаешь кастрюлю из холодильника. Переворачиваешь её на поднос (досточку). Возможно придётся постучать по дну кастрюле, если торт не будет вылазить.
После того как вы успешно достали торт, сверху можно его чем-то украсить, например орехами.
Торт получается: Нежный, сладкий, но не приторный. По вкусу напоминает йогурт с печеньем.
Источник: общага, наблюдал за готовкой торта сокурсницы.