Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить стейк на обычной плите?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Рустам Абдрахманов
  ·   · 4,0 K
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо...  · 23 дек 2021
абсолютно всё равно на чем готовить. рифленые сковородки существуют для отъема денег у наивных потребителей. самое главное это мясо. мясо коровы мясной породы. простая говядина из простого магазина не катит. к сожалению, в широкой продаже кроме мираторговских стейков я уже давно ничего не видел, а мираторг с каждым годом понижает качество продукции. ну да ладно, берете стейк и достаёте его из холодильника за пару часов до того, как собираетесь жарить. мясо в момент приготовления должно быть комнатной температуры. достав из холодильника, можно слегка намазать кусок горцичей, но тут тоже проблема - гочица типа "михеев" или какое другое г-но тоже не катит. нужна приличная дижонская горчица и она пока встречается в продаже. можно и без горчицы, тут на любителя. далее берете обычную сковороду, подходящую по размеру, т.е. чтобы с одной сторонц стейк помещался на ней целиком, не свисая по краям, а с другой стороны, чтобы от краев стейка до краёв сковороды не было бы по метру. короче для стандартного рибая хорошо подойдет сковорода диаметром 23 см. разогреваете сковороду ОЧЕНЬ ХОРОШО и распускаете на ней граммов 50 сливочного масла. можно и побольше. прокаливаете до орехового цвета и запаха и добавляете пару столовых ложек масла растительного. газ на максимуме (при стандартной мощности конфорки в 3,5 Вт). солите стейк с одной стороны морской солью. я люблю среднего помола, крупинками. соленой стороной кладете в масло. ДОЛЖНО СРАЗУ АКТИВНО ЗАШИПЕТЬ, т.е. стейк должен прижариться и запечататься. это примерно минута. солите внешнюю сторону и переворачиваете. прижариваете вторую сторону, постоянно поливая маслом, собирая его ложкой со сковороды. прижарив вторую сторону опять переворачиваете и жарите до необходимой степени прожарки с еще одним переворотом и постоянным поливанием маслом. степень прожарки проверяете тыкая в стейк пальцем и пользуясь правилом 4-х пальцев. правило следующее: если вы мизинцем правой руки дотронетесь до основания большого пальца (этой же руки), то плотность основания большого пальца (подушечки сразу под пальцем) будет такой как у стейка прожарки медиум велл, если безымянным, то медиум, если средним, то медиум рэр, если указательным, то рэр. как только необходимая степень прожарки будет достигнута, стейк снять со сковороды, посыпать свежемолотым черным перцем, накрыть фольгой и дать полежать 5-7 минут. ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО. УДАЧИ.
Корейцы учили, как готовить BBQ по-корейски на сковороде, без всяких специальных устройств. Получается очень вкусно.
Разрешение конфликтных ситуаций   · 23 дек 2021
Чтобы приготовить стэйк на обычной плите - однозначно нужна сковородка 😊 Лучше всего покупать с рефленым дном, чтобы на мясе оставались красивые следы ,как после приготовления на гриле ! Способов приготовления уйма ! Главное... Читать далее
Фотограф, путешественник, гастрофил  · 23 дек 2021
В идеале - иметь специальную сковороду для стейков (с рифленой поверхностью). Но пойдет и обычная, главное, чтобы она была массивная. Чем больше масса - тем лучше. Нагреваете ее на максимальном огне, а дальше все как обычно... Читать далее