Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой маринад лучше использовать для кальмаров, дабы устранить рыбный запах?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Max Grud
  ·   · 793
авторы образовательного проекта отвечают на Ваши...  · 16 дек 2021  · spadilo.ru
Из собственного опыта: перед приготовлением погрузить кальмар в немного подсоленный раствор молока и воды (пропорции 2:1) и выдержать часа 3-4. Молоко здесь выступает в роли абсорбента, который впитает в себя запах, ну и соль также вытянет все остальное.
Что касается самого маринада, то в нем должен присутствовать лимон (лимонный сок) или слабый уксус, также хорошо убирает остатки запаха сухая горчица. Остальные ингредиенты уже по желанию.
Образовательный проект СпадилоПерейти на spadilo.ru