Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С чего начать приготовление домашнего пива?

Еда, напитки и кулинарияПиво+1
Григорий
  ·   · 1,5 K
Рыбалка. пивоварение, виноделие., спорт.В...  · 13 дек 2021
Нужно определиться,какой солод будем использовать,какие дрожжи,сколько пауз,хмель какое количество в конце варки.После,того как определились с солодом(венский,паль эль итд)в специлизированном магазине его нам перемололи,на нашу емкость нужно знать сколько кг,нужна кострюля с фальш-дном,или фильтр-базука для фильтрации.Если нет специального котла сусловарочного,тогда используем кастрюлю большего обьема,что есть дома,можно использовать для затирания мешок куда засыпим солода.Мешок можно и купить готовый все зависит на какой обьем кастрюли.При варки в мешке нужно мешать солод,чтобы непригорел.Нужна еще кастрюля с чистой нагретой воды для промывки солода дробины.После,того как выдержали паузы при варки сусла,последня 78 минут 5-10нужно сусло слить и то,что после промывки,а потом нужно отделить солод,перелить в кастрюлю и варить будущее пиво,без солода поскольку мы отделили все "сахара",потом добавляем хмель.Первая добавка хмели на горечь,крепость,а второе,третье внесение на аромат,все зависит от рецепта,а также хмель какой используеться.После,того как "сварили"пиво его нужно,как можно быстрее охладить если есть чиллер,то нет никаких проблем,если нет,тогда нужно заранее подготовить ванну с холодной водой и остудить сусло..Взависимости от обьема котла,бака нужна бродильная емкость тщательно вымотая внутри с "хлорной таблеткой",или обработанная перекисью водорода,во избежания "заражения сусла"после тщательной обработки переливаем сусло в бродильную емкость добавляем дрожжи высыпая пакетик не перемешивая и ставим на гидро затвор налив в сам гидрозатвор спирто-содержащюю жидкость во избежания "заражения сусла".После,того как сусло отбродило от-7до 10 дней,разливаем пиво на карбонизацию,ждем ,чтобы дрожжи сьели "декстрозу и выделили углекислый газ еще дней 7-9 .Чтобы пиво до конца приобрело вкус пива о носим по прошествии этапа карбонизации в подвал,прохладное место.Через месяц наше пивобудет иметь вкус,получше чем большинство продают магазине.Всем прияного пития своего достойного напитка!
Дизайнер-полиграфист, домашний самогонщик.  · 8 июн 2022
Я бы, наверное, посоветовал попробовать начать не сразу с варки сусла и попыток понять что такое паузы, какой вам нужен солод, хмель и дрожжи, а сначала купить готовое охмеленное сусло и попробовать сделать пиво из него по... Читать далее