Варить макароны правильно довольно таки просто. Сам люблю макароны поэтому на этом уже поднаторел. Главное соблюдать простое правило- не переварить и не дай боже промывать. (хотя смотря какие макароны и из какой муки сделаны. есть такие что хоть упромывайся все равно слипнуться) И так... кипятим воду....солим по вкусу...я обычно пробую- должно быть чуточку солоновато. Засыпаем макароны- спагетти.( воды должно быть раза в 2 - три больше по объему. Чем больше воды тем лучше) Сразу нужно перемешать иначе слипнуться и тогда точно не разделить будет. довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая.. Если кто то скажет точное время сколько варить- не верь никому. В процессе варки всегда пробую макароны . Как только они они будут почти готовы ( ты поймешь это сразу) ,сразу отбрасывай их на дуршлаг и пусть стекают ..( ни в коем случае не промывай... иначе получатся холодные не до вареные слизняки. Т.к. они самую малость не до вареные, то в дуршлаге они как раз дойдут до кондиции. Что бы лучше стекла вода, нужно иногда помешивать ,что бы нижний слой оказывался на верху ) . Дальше самое важное. Что бы они не слиплись когда когда остынут и что бы получить приятный привкус есть три варианта:
- В кастрюлю ставишь на огонь. Кладешь сливочное масло и оно должно полностью растопиться. Не просто растаять а именно как в сковороде немного шкворчать, так вкус совсем другой. ( следить что бы не стало темнеть).Как только запузырилось сразу туда же высыпаем макароны и перемешиваем, сняв с плиты. накрываем крышкой и пусть стоят ждут своей участи))) Можно сразу на тарелку и на горячие насыпать тертого сыра. Потом даже когда остынут они слипнуться- не пугайся, это от масла. Когда будешь разогревать на сковородке или в микроволновке, станут опять макарошка к макарошке.
- если хочешь итальянского вкуса, или делаешь какое-нибудь блюдо аля Италия( есть много безумно вкусных) . Тогда проще. После того как макароны стекли и еще горячие, всыпаешь обратно в кастрюлю , добавляешь оливкого масла( только немного, лишь бы обволокло каждую макаронину...и тогда они не слипнуться даже холодными) ,перемешиваешь и как сказал мой предшественник- ВУАЛЯ. Посыпаешь сыром в тарелке и приятного аппетита. Для этого метода больше всего подходят твердые сыры( пармезан и т.д... но лучший советчик это твой язык- сам пробуешь и выбираешь.
- То же самое что и 2,только масло растительное... Мне он не нравится,поэтому не вдаюсь в подробности.
Надеюсь я довольно информативно ответил на твой вопрос. ( Извини что на ты...но все люди братья, все люди сестры)))