Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 28 нояб 2021
Молочные коктейли подаются холодными в высоких стеклянных стаканах или узких бокалах. К коктейлю следует подать соломинку, причём широкую, потому что консистенция у классического молочного коктейля из-за мороженого довольно густая.
* Кстати, секрет легендарных советских молочных коктейлей был в том, что молоко использовалось из морозилки и взбивалось миксером на высоких оборотах - получалась очень густая и сливочная текстура.
Дополнять молочные коктейли можно взбитыми сливками, карамельным соусом, тёртым шоколадом, свежими ягодами, веточками мяты. Если используется топинг, коктейль лучше подать не только с соломинкой, но и с ложечкой, чтобы с её помощью можно было съесть ягоду или взбитые сливки.
Пить такие коктейли следует сразу после подачи, пока они холодные.