Магистр Физико-Технологических наук.
Графический... · 24 нояб 2021
Испания.
А точнее Валенсия.
Национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена тем, что, применительно к различным регионам испанской кухни, существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
Из Испании, где давным-давно сформировалась традиция кулинарных сочетаний риса и морепродуктов вследствие развитого рыболовецкого промысла и близости к морским побережьям.