Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из какой страны происходит блюдо из риса под названием "паэлья"?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 1,3 K
Магистр Физико-Технологических наук. Графический...  · 24 нояб 2021
Испания.
А точнее Валенсия.
Национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена тем, что, применительно к различным регионам испанской кухни, существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
1 эксперт согласен
Согласна! Паэлья испанское блюдо, одно из самых традиционных и популярных в Испании. Очень понравилась с морепродук... Читать дальше
Греция 🇬🇷 🔸Трансферы, экскурсии 🔸Авторские...  · 24 нояб 2021  · travel.mellongroup.gr/ru
Из Испании, где давным-давно сформировалась традиция кулинарных сочетаний риса и морепродуктов вследствие развитого рыболовецкого промысла и близости к морским побережьям.
Откройте для себя Грецию с Mellon Travel!Перейти на instagram.com/mellon.travel