У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт яблочного пирога: шарлотка, выпечка из слоеного или песочного теста. Ее любят не только за тающий вкус, но и за простоту процесса приготовления.
Яблочные пироги отличны на завтрак. На подготовку потребуется всего 30 минут, еще примерно 30-40 минут приходится на выпекание в духовке, и вкусный пирог для утренней трапезы готов.
Для приготовления выпечки подходят яблоки разных сортов. Однако если хотите, чтобы она получилась послаще, берите плоды, имеющие выраженный сладкий вкус. Если используете более сухое тесто, отдайте предпочтение сочным фруктам, так как сок его хорошенько пропитает.
Секреты приготовления яблочного пирога:
Если рецепт предполагает соединение яиц и сахара, взбивайте ингредиенты очень тщательно, чтобы тесто получилось нежным.
Духовку рекомендуется прогреть заранее. Как правило, пирог из яблок выпекают при 180-200°C.
Первые 15 минут приготовления выпечки не стоит открывать духовой шкаф.
Готовится пирог не дольше 40 минут, если в рецепте не указано другое время, в противном случае он получится слишком сухим и будет рассыпаться.
Чтобы выпечка вышла румяной, ее смазывают взбитым желтком куриного яйца.