Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Фалафель, фарфалле, фламбэ, фрикасе, фасон. Какое слово лишнее и почему?

Еда, напитки и кулинария+3
Настя Лиса
  ·   · 4,6 K
Работаю тестировщиком в различных проектах...  · 7 дек 2021
Фасон, определенно лишний. остальные термины относятся к еде
Фалафель: жареные во фритюре шарики из бобовых
Фарфалле: разнавидность итальянской пасты
фламбэ: способ приготовления блюда с использованием огня и крепкого алкоголя
Фрикасе : француское блюдо из белого мяса с белым соусом
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 22 нояб 2021
Ответ очевиден, но, если копнуть глубже, можно назвать лишним каждое слово! Фалафель - потому что в нём единственном есть мягкий знак. Фарфалле - потому что это единственное итальянское слово. Фламбэ - потому что в нём... Читать далее
в гаи теперь спрашивают
Кулинария, фотография , музыка  · 18 нояб 2021
Слово фасон .Так не имеет отношения к кулинарии.Оно обозначает внешний вид.Покрой по которому сделана одежда ,обувь и головные уборы.Часто истользуется в обозначении модных вещей
1 эксперт согласен
Первый
Логистика, фитнес, мода и стиль, автомобильный...  · 18 нояб 2021
Фасон - силуэт, модель обуви/одежды - лишнее слово Остальные слова - из области гастрономии (фалафель - обжаренные во фритюре шарики из бобовых культур, фарфалле - вид пасты формы бантиков, фламбэ - способ подачи блюда: блюдо... Читать далее
Совсем все плохо?