Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хотелось бы узнать рецепт кружевных блинчиков. Как их приготовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Михаил
  ·   · 3,4 K
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 20 нояб 2021
Попробуйте приготовить рецепт Татьяны Толстой, блинчики получаются очень тонкими и ажурными.
Ингредиенты:
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 220 г
Растительное масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
  1. В большой миске взбейте яйца с солью. В исходном рецепте указывается 2 яйца, а все жидкости меряются стаканами. Я меряла кружками по 300 мл, т.е. это в 1,5 раза больше, чем обычный граненый стакан, в котором 200 мл. Соответственно, количество яиц я тоже увеличила и взяла 3 яйца, тем более, что они были не самые крупные. В рецепте Т.Толстой предлагается взять 1ч.л. соли с горкой, но для меня это явно много, достаточно половины.
  2. Не переставая взбивать, влейте в яйца 300 мл кипятка (вода должна быть действительно кипящей, чтобы заварить яйца). Продолжайте взбивать, масса очень сильно увеличится в объеме и посветлеет.
  3. Дальше, также не прекращая взбивать, добавьте чашку муки и чашку молока. У Толстой сначала добавляется мука, затем молоко, но я бы советовала сделать наоборот. Мука в меньшем количестве жидкости легче расходится без комков и тесто не так брызгает. Но результат в итоге одинаковый.
  4. В конце добавьте в тесто масло и размешайте. Сахар в этом рецепте не добавляется.
  5. Хорошо разогрейте сковороду. Сковороду можно смазывать маслом с помощью кисточки, но не обязательно, потому что масло есть в тесте. Окончательное решение зависит от качества сковороды и ваших предпочтений. На смазанной сковороде блины получаются более ажурными, а без масла – гладкими и чуть плотнее. Я смазываю сковороду под первый блин, а дальше по ситуации.
  6. Без сахара блинчики получаются универсальными, их можно есть и с сладкими и с солеными начинками, к тому же когда в тесте нет сахара, они очень хорошо жарятся и совсем не пригорают, получаются светло-золотистыми. Если все-таки добавить сахар, тоже ничего плохого не случится, я пробовала :)
  7. Из этого количества теста у меня получается 16-17 очень тонких блинчиков диаметром 19 см.
Все, осталось подобрать начинки к блинчикам и приготовить чай-кофе.
Пошаговый адрес рецепта https://www.foodclub.ru/detail/blinchiki-ot-tatyany-tolstoy/
Долгое время у меня не получались блины. Я перепробовала множество рецептов. Когда нашла этот, то после первого... Читать дальше