Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Картошка странно пахнет, запах духов, аммиака, ацетона вперемешку. Что делать, если сварил? Выкидывать посуду? Отравиться можно?

Ответы на вопросы+2
Анастасия Макарова
  ·   · 6,5 K
Лучший
Человек, любящий вкус жизни.   · 20 окт 2021
Если любая (!) привычная еда вдруг приобретает странные запах, цвет, вкус либо тактильность отличается, то в этом случае сразу должно быть реализовано "золотое прАвило" грибника: подозрительный гриб НЕ ЕДЯТ! При сборе - не срезается. Если же решено срезать (чтобы сравнить с фотографиями в грибной энциклопедии), то в общее лукошко он не кладётся, а нож обязательно хорошо обо что-нибудь вытирается.
Ваша картошка, скорее всего, заражена сырой гнилью. Подобный "аромат" ей присущ. Ощутить его можно ещё в процессе очистки... Варево, конечно же, непременно выбросить, а посуду можно оставить, хорошенько вымыв оную.
Я 3 раза прокипятила кастрюлю, позже приготовила в ней пищу, после поедания другой пищи, немного горчило (но это... Читать дальше
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн...  · 19 окт 2021  · brim.club
К сожалению, да, такую картошку придется выкинуть. Скорее всего при выращивании в нее что-то попало, продукты бензина, нефти, возможно с талыми водами... Еще, возможно, картошка не правильно хранилась, в помещении с... Читать далее
Анна Садикова, Брим Клаб - онлайн платформа для тех, кто готовит домаПерейти на t.me/brimclub
Я после этого просто кипятила обычной водой по полчаса 3 раза, нормально же? , готовила там, запахов не было... Читать дальше