Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие десерты можно приготовить из тыквы?

ЕдаРецепты+2
Irina Sorokina
  ·   · 2,4 K
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 19 окт 2021
Из тыквы можно приготовить много десертов, как пример я хочу порекомендовать вам — тыквенный чизкейк с карамельным соусом.
Краткий рецепт.
Ингредиенты «Тыквенный чизкейк с карамельным соусом»:
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 400 г
  • Сливки 20-22% 320 мл
  • Тыква мускатная (butternut) 450 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 180 г
  • Гвоздика 2 шт.
  • Имбирь молотый 2 ч.л.
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Сахар (песок) 320 г
  • Сливочное масло 65 г
  1. Тыкву очистите и нарежьте кусками 1,5-2 см толщиной. (вес указан в очищенном виде) На фото внизу готовая запеченная тыква после 20 минут в духовке. Главная задача — приготовить тыкву до мягкости. Можно её сварить (в воду или на пару), потушить или запечь. Готовая тыква должна быть абсолютно мягкой, чтобы легко превратить её в пюре.
  2. Измельчите тыкву с помощью блендера, мясорубки или протрите через сито. Запеченная тыква суше вареной, поэтому может понадобиться немного жидкости.
  3. Для основы можно взять имбирное печенье или обычное цельнозерновое, к которому нужно будет добавить молотый имбирь и корицу. Эти пряности отлично подходят к тыкве.
  4. Для скрепления начинки растопите сливочное масло. В микроволновой печи 20 секунд будет достаточно.
  5. Тщательно смешайте масло и молотое печенье.
  6. Получившуюся массу, напоминающую по консистенции мокрый песок, равномерно распределите по дну разъемной формы и плотно утрамбуйте ложкой или чем-нибудь плоским.
  7. Запеките основу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут, чтобы она стала единым коржом. Когда основа будет готова, убавьте температуру до 160 градусов. Плотно оберните форму с запеченной основой фольгой, чтобы она надежно защищала швы разъемной формы.
  8. Пока основа запекается, разогрейте тыквенное пюре, добавьте сахар и молотые специи. Существует готовая смесь специй для тыквы, которая обычно включает корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Можно использовать готовую смесь, а можно сделать ее самостоятельно. Гвоздика обычно продается целиком, но можно смолоть её в кофемолке и хранить в плотно закрывающейся емкости. Гвоздики обычно нужно немного, но в выпечке она великолепна. Если пюре слишком жидкое, то его нужно немного уварить, если слишком густое — добавить воды.
  9. В готовое пюре добавьте сливки, перемешайте. Затем понемногу введите сливочный сыр, тщательно перемешивая. После этого по одному добавляйте яйца.
  10. Готовая начинка будет текучей, но все-таки довольно густой.
  11. Вылейте тыквенную смесь на основу для чизкейка, а форму, плотно обернутую фольгой, в другую форму (побольше) и налейте во внешнюю форму воду.
  12. Поставьте чизкейк в духовку (температура 160 градусов) и не трогайте его 1 час. Через час чизкейк будет готов. При этом он застынет, а середина внутри будет чуть жидковатой (при встряхивании будет слегка колыхаться). Это нормально, такой чизкейк можно доставать. Теперь проведите тонким ножом вдоль бортика, чтобы края не прилипли к форме, иначе он треснет при остывании. Оставьте чизкейк остывать.
  13. Теперь карамельный соус. Это опционально, но для сладкоежек соус очень даже украсит вкус тыквенного чизкейка. Начать нужно с карамели. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду (пару столовых ложек), лимонный сок и поставьте на огонь. Сначала это будет прозрачный сироп. Пусть варится, просто наблюдайте за ним. Ни в коем случае не перемешивайте, иначе смесь может кристаллизоваться и ничего не получится.
  14. Постепенно сироп будет густеть, затем начнет меняться оттенок. Когда он станет желтым, уберите кастрюлю с огня и дайте постоять некоторое время. Сироп продолжит готовиться от собственной температуры и приобретет янтарный карамельный оттенок. В этот момент осторожно добавьте сливки и перемешайте (смесь резко вспенится, но потом опустится). Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  15. Получится вот такой карамельный сироп. Он загустевает по мере остывания. Можно сразу полить им чизкейк, но лучше подать к столу, чтобы желающие добавляли его по вкусу. Если соус загустеет слишком сильно, просто чуть подогрейте его.
  16. Помните, что перед подачей тыквенный чизкейк надо хорошо охладить, лучше оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Постоянный адрес рецепта и заодно пошаговые фото можно увидеть здесь: https://www.foodclub.ru/detail/tykvennyy-chizkeyk-s-karamelnym-sousom/
Готовьте с удовольствием!
Люблю готовить🙏 Владею собственным производством...  · 13 окт 2021
Я люблю запеканку из тыквы🍁 кашу с рисом и тыквой🍁 и просто запечённую тыкву с мёдом и орехами 💫 мне кажется тыква такой универсальный продукт куда не добавишь будет вкусно 🤤
Я обожаю тыкву! Недавно открыла новый десерт из неё - тыквенные кексы с крем-чизом 😍это просто бомба, девочки... Читать дальше