Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить в домашних условиях чебупели?

РецептыКулинария
Марина
  ·   · 325
На Кью задали 1 похожий вопрос
Человек, любящий вкус жизни.   · 28 окт 2021
Здравствуйте! Вы, видимо, упустили из виду момент появления этого, имеющего много вариаций, полуфабриката - полуфастфуда. В то время и было объяснение уникальности сего продукта.
Пельмень в чебуречном тесте. Выбранная Вами пельменная начинка, помещённая в чебуречное тесто, приготовленное по Вами же выбранному рецепту. Изюминка заключается в двойной обжарке. Хитрость в том, что первая обжарка может быть как и окончательной (замороженный после неё пельмочебур🙂 разогревается в микроволновке), так и предварительной, позволяющей не только разогреть продукт на сковороде, но и дожарить/обжарить его до хрустящей корочки. Этот вариант гораздо вкуснее.
Педагог профессиональное обучение Экономика и...  · 13 окт 2021
взбить с солью, влить молоко и растительное масло. Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто. Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой, оставить в покое на 30мин. Очищенные лук и цуккини я пробила в... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить чебупели — 5 ответов, задан 
Первый
Дарим вкусные и полезные рецепты на своем...  · 21 нояб 2018

Ингредиенты для чебупелей с мясом (порция на 2-3 человек):

  • Фарш - 500 г или кусок мяса: свинина или говядина. В идеале: 250 г свинины и 250 г говядины.
  • Молоко - 100 мл.
  • Лук репчатый - 200 г. (1 небольшая луковичка).
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Вода - 250 мл кипятка.
  • Пшеничная мука - 400 г (можно цельнозерновую).
  • Соль - 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки (можно подсолнечное)
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло -150 мл.
  1. Замешать тесто. Для этого 250 г муки и 1 ч.л. соли залить 250 г кипятка, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остыть. Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Далее добавляя понемногу оставшуюся муку. Положить в холодильник тесто на 30 минут.
  2. Делаем фарш. Можно купить готовый, но лучше сделать свой. Перекрутите на мясорубке 250 г свинины и 250 г говядины, добавьте мелко нарезанный лук, молоко, 1 ч.л. соли и черный перец. Хорошо размешать.
  3. Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей.
  4. На полученные кружки положить по 1 ч.л. с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края.
  5. Налить масло в сковороду, раскалить. И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 минут на среднем огне.

Можно фарш заменить сыром и ветчиной.

Возьмите любой твердый сыр – 100 г; и ветчину – 100 г. Ветчину мелко нарежьте, сыр потрите на тёрке.

Как приготовить чебупели — 5 ответов, задан 

Чтобы приготовить чебупели, нужно достать упаковку с ними из пачки, а затем положить их в микроволновую печь и готовить в течение нескольких минут. Перед готовкой обязательно проткните вилкой дырочки в этикетке! Откройте пленку полностью - можно есть.